terça-feira, 11 de novembro de 2008

Doce de Jiló

Alguém Aceita?!

Ingredientes:

Ingredientes-1kg de jiló verde
-1kg de açucar cristal
-1 litro de água
-5 folhas de figo
-4 colheres de sopa de cinza de fogão a lenha ou de
churrasqueira

Modo de preparo

Lave bem os jilós e faça em cada um deles um corte em forma decruz na sua parte mais "gorda, mas não vá até o fim. É só paraabrir. Faça um sachê com a cinza do fogão e coloque em águafervente junto com o jiló por 6 minutos.Retire, coloque outra água, agora fria, e troque duas vezes aodia durante 3 dias.Escorra a agua. Leve ao fogo 1 litro de água com 1 quilo deaçúcar cristal e as cinco folhas de figo. Deixe engrossar. Quandopegar ponto de calda fina, coloque os jilós e cozinhe por mais 20minutos.Obs.: deixe o cabinho do jiló bem parecido com o do figo.
Docontrário, retire-o.

FONTE

2 comentários:

sheila cristina tadeu disse...

écah...não gosto de jiló mais gostei do seu blog haha...muitoo legal......

passa no meu?


beijosssssss

www.my_world_dark_.blogger.com.br

Anônimo disse...

Oi!
Qual é a parte mais gorda do jiló, já que ele é oval? O sabor se parece com o do figo?
Vou fazer nomeu fogão a lenha e te convido para experimentar,tá?!
Ah , será q vale acrescentar um pouco de creme de leite ou quem sabe chantilly?
Gostaria de sugestões...
hehehehehehehe